Ceglie M.ca: Dalla terra alla tavola, l’alimentazione sostenibile Attualità Eventi Primo Piano 26 Giugno 202326 Giugno 2023 Martedì 27 giugno 2023, dalle ore 9, seconda Masterclass di Alta Formazione presso la MedCooking School di Ceglie Messapica nell’ambito del progetto Horizon. L’agricoltura sostenibile al centro della cucina sana e del rispettodell’ambiente è il tema della seconda Masterclass di Alta Formazione che si terrà martedì 27giugno, a partire dalle ore 9, presso la Med Cooking School di Ceglie Messapica, nell’ambito delprogetto Horizon, finanziato dalla Regione Puglia e realizzato dal Comune di Ceglie Messapica incollaborazione con l’associazione “Dante Alighieri ETS” e il sostegno della Federazione ItalianaCuochi (F.I.C.).Il rispetto dell’ambiente e la sua tutela, il corretto utilizzo delle risorse e la valorizzazione dellematerie prime, la qualità dei prodotti e la loro trasformazione, l’importanza delle imprese locali peril tessuto sociale ed economico, i moderni stili di vita e i nuovi approcci alla cucina, saranno gliargomenti al centro del dibattito che vedrà gli interventi di Felice Suma (agronomo Presidio SlowFood Puglia), Pietro Caliandro (CEO Masseria Fragnite), Franco Nigro (Professore Ordinario diPatologia vegetale presso il Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimentidell’Università di Bari) e Gianfranco Ciola (Agronomo esperto in sviluppo rurale e direttoretecnico GAL Alto Salento).Importante occasione, quindi, di confronto e di dialogo sulla centralità dei temi legati all’ambiente ealla sostenibilità e di pari passo la consapevolezza di una alimentazione salutare, al quale siaffiancherà il cooking show dello Executive Chef Mauro Sciancalepore, già componentedell’Associazione Cuochi Baresi della Federazione Italiana Cuochi. Punto di forza della sua cucinaè quello di proporre in una nuova veste, le pietanze della tradizione popolare che vanno via viascomparendo. Si potranno, inoltre, degustare i prodotti del territorio offerti dall’azienda agricolaMasseria Fragnite di Ceglie Messapica e i vini di Villa Agreste di Ostuni, l’azienda che portaavanti un progetto di recupero e valorizzazione dei vitigni delle DOC Ostuni allevate in regimebiologico.Le Masterclass di Horizon rappresentano un’occasione unica per esplorare la ricchezza e ladiversità del food, trattando temi che spaziano dall’arte culinaria alla sostenibilità, dallavalorizzazione dei prodotti locali all’innovazione gastronomica. Per ulteriori informazioni e perpartecipare alle Masterclass di Horizon, è possibile recarsi presso l’Orientation Desk sito in CorsoGaribaldi n.35, a Ceglie Messapica. Per restare aggiornato con le ultime news seguici e metti “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook e iscriviti al nostro canale YouTube. Per scriverci e segnalarci un evento contattaci! Condividi!