Si è conclusa con la consegna degli attestati di partecipazione presso il Ristorante Sushiro, sito in corso Roma, la X edizione del Corso di formazione “Avvicinamento al vino –Sommelier”, promossa dalla Confesercenti Provinciale di Brindisi, con il patrocinio di Assoturismo e Fondazione DietaMediterranea. L’iniziativa è stata resa possibile anche grazie alla proficua collaborazione di alcune trale più rinomate ed importanti cantine vitivinicole del nostro territorio quali Cantina Paolo Leo, Tenute Lu Spada, Tenute Rubino, Cantina Serio, Cantine Tormaresca, Cantina San Donaci.
Il corso, diviso in quattro giornate, era rivolto gratuitamente a tutti gli operanti nel settore dei pubblici esercizi e aveva l’obiettivo, tra i tanti, quello di qualificare ed aggiornare le professionalità esistenti, nonché promuovere le migliori produzioni del territorio provinciale, valorizzandone le caratteristiche e le peculiarità, in un’ottica di sviluppo economico e turistico del territorio stesso. Le lezioni si sono tenute presso Ristorante “Sushiro”, Ristorante “C’era una volta”, Trattoria Pantagruele, FlabiMediterranean.
Il momento formativo si è svolto con l’ausilio dei docenti dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS). Sono stati trattati argomenti importanti come le funzioni del Sommelier, vite, vigna e vino, la produzione di olio extravergine di oliva e degustazione, l’abbinamento cibo-vino e degustazione. Nell’ultima lezione, tenuta dal sommelier Antonio Giovine, è stato ribadito ai futuri Sommelier che il compito principale è quello di conoscere, riconoscere e classificare i vari vini e saper trasferire le sensazioni personali di ognuno agli ospiti e commensali.
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