La Confesercenti Provinciale di Brindisi, con il patrocinio di Assoturismo e Fondazione Dieta
Mediterranea, promuove e organizza la X edizione del Corso di formazione “avvicinamento al vino –
Sommelier”. L’iniziativa è stata resa possibile anche grazie alla proficua collaborazione di alcune tra
le più rinomate ed importanti cantine vitivinicole del nostro territorio:
- Cantina Paolo Leo;
- Tenute Lu Spada;
- Tenute Rubino;
- Cantina Serio;
- Cantine Tormaresca;
- Cantina San Donaci.
Questo momento formativo è rivolto a tutti gli operanti nel settore dei pubblici esercizi e mira a
qualificare ed aggiornare le professionalità esistenti, nonché promuovere le migliori produzioni del
territorio provinciale, valorizzandone le caratteristiche e le peculiarità, in un’ottica di sviluppo
economico e turistico del territorio stesso.
Il corso, gratuito per gli Associati Confesercenti, si svolgerà con l’ausilio dei docenti
dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS). Gli argomenti trattati sono di assoluto prestigio e
importanza: funzioni del Sommelier, Vite, vigna e vino, Produzione di olio extravergine di oliva e
degustazione, Abbinamento cibo-vino e degustazione.
L’avvio del corso è previsto per mercoledì 10 maggio 2023, alle ore 16.00, presso il Ristorante
“Sushiro”, in Corso Roma, a Brindisi. Le lezioni si terranno nel pomeriggio di ogni mercoledì, dal 10
al 31 maggio 2023, presso le seguenti attività della citta di Brindisi: - Ristorante Sushiro;
- Ristorante C’era una volta;
- Trattoria Pantagruele;
- Flabi Mediterranean.
Per informazioni ed iscrizioni si potrà contattare direttamente l’Ufficio Formazione della Confesercenti
al n. 0831/523190.
Per restare aggiornato con le ultime news seguici e metti “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook e iscriviti al nostro canale YouTube. Per scriverci e segnalarci un evento contattaci!