Brindisi: WWF. Il Bastione e la carota Attualità Eventi Primo Piano 14 Aprile 202314 Aprile 2023 Da venerdì e fino a domenica, un evento sul buon cibo e sulla sana agricoltura, con un programma ricco di appuntamenti. Il tema centrale è l’agricoltura biologica che per il WWF è fondamentale. Serve una forte alleanza tra cittadini-consumatori e agricoltori per raggiungere l’obiettivo del 25% della superficie agricola utilizzata certificata in biologico entro il 2027 e puntare al 40% entro il 2030. L’agricoltura biologica, oltre a fare bene alla nostra salute, tutela anche la straordinaria biodiversità del suolo, dove vivono innumerevoli forme di vita che contribuiscono a mantenere fertili e in salute i terreni, a mitigare il cambiamento climatico, a immagazzinare e depurare l’acqua, prevenire l’erosione. L’evento ospita anche la personale mostra d’arte “Bestiari”, dell’artista ostunese Franco Farina, inaugurata lunedì scorso e visitabile fino a domenica 16 aprile. Si comincia venerdì𝟭𝟰 𝗔𝗽𝗿𝗶𝗹𝗲 Orecchiette a Tavola!! a cura di WWF 𝟭𝟳.𝟯𝟬 – Tavola Rotonda: Il Biologico oggi, sul campo e a tavola: mangiare buono, pulito e giusto. Cos’è un bio distretto e come realizzarlo a Brindisi e Provincia. Parliamone con esperti, produttori e cittadini. A cura di GAS-WWF : Lara Marchetta; FORUM Agricoltura SOCIALE Puglia: Fabrizio Guglielmi; AIAB Puglia: Patrizia Masiello. Gianfranco Ciola: agronomo esperto in sviluppo rurale. Fabrizio Chetrì: Food Policy città di Lecce 𝟭𝟱 𝗔𝗽𝗿𝗶𝗹𝗲 𝗗𝗮𝗹𝗹𝗲 𝗼𝗿𝗲 𝟭𝟬.𝟬𝟬 𝗮𝗹𝗹𝗲 𝗼𝗿𝗲 𝟭𝟵.𝟬𝟬 MERCATO Piccoli Produttori e Artigianato Degustazioni e presentazione di aziende e produttori. A cura di GAS-WWF 𝟭𝟳.𝟯𝟬 – Cibi sintetici e grilli a tavola, dove andremo a finire… I “Nuovi cibi, opportunità o profitti?” Dott. Agostino GRASSI Dietologo- Nutrizionista 𝟮𝟬.𝟬𝟬 Proiezione film “MADRE NOSTRA “ Incontro con l’Autore. Un viaggio emozionante alla ricerca di storie di redenzione “Mi chiamo Lorenzo Scaraggi e viaggio a bordo del mio vecchio camper del 1982 alla ricerca di storie, di incontri, di strade che vale la pena percorrere” * Cena Sociale: porta qualcosa e mangia con noi 𝟭𝟲 𝗔𝗽𝗿𝗶𝗹𝗲 𝗗𝗮𝗹𝗹𝗲 𝟭𝟬.𝟬𝟬 𝗮𝗹𝗹𝗲 𝟭𝟯.𝟬𝟬 * Svuotacantine Piccola vendita privata di oggetti usati a cura di GAS-WWF 𝟏𝟐.𝟎𝟎 APERITIVO con… Banca ETICA Presentazione di Banca Etica e delle sue attività BANCA ETICA – Pasquale Barba e Anna Rosa Tamburrano del GIT Salento di Banca Etica 𝟏𝟕.𝟎𝟎 Laboratorio per bambini dai 6 ai 10 anni E’ ora di mangiare sano! WWF 𝟏𝟕.𝟎𝟎 Nutri-amoci di Emozioni Laboratorio e presentazione del libro Esiste una relazione tra mente-corpo ed emozioni? Dott.ssa Eliana MINARDI- Counselor, operatrice del benessere e in tecniche di Riequilibrio Psicofisico Bionaturali 𝟏𝟖.𝟑𝟎 ETHNIC COOK Bari Esperienza di ristorazione etnica e inclusione sociale Ana ESTRELA – Presidente della Associazione Afro brasiliana “ORIGENS” 𝟐𝟎.𝟎𝟎 *Aperitivo Etnico – Ethnic Cook *Eventi su prenotazione: Info e prenotazioni 3396542434-3703227665 Vi aspettiamo al Bastione Carlo V (porta Mesagne, via Bastioni San Giorgio, 64 Per restare aggiornato con le ultime news seguici e metti “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook e iscriviti al nostro canale YouTube. Per scriverci e segnalarci un evento contattaci! Condividi!