Site icon Idea Radio nel Mondo

Lecce: Salone Internazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell’agroalimentare

Dal 5 al 9 novembre 2022 a “Lecce Fiere”(Piazza Palio) torna la più grande fiera professionale del Sud Italia con cadenza annuale dedicata al food&beverage. Diecimila metri quadri di spazio espositivo con oltre 400 prestigiosi marchi in vetrina e un ricco programma di eventi con più di 200 ore di alta formazione

Novità 2022:

 Fuori Salone di Agrogepaciok

Un Mare di Cacao – I Cioccolati del Mediterraneo

Show event dedicato alla cultura del cacao e del cioccolato

4-6 novembre 2022

LECCE – Ex Chiesa di San Francesco della Scarpa

Conferenza stampa di presentazione

Giovedì 3 novembre 2022, ore 11.00

Sala consiliare della Camera di commercio di Lecce.

*****

Dal 5 al 9 novembre 2022 a “Lecce Fiere” torna “Agrogepaciok”, la più grande fiera professionale del Sud Italia con cadenza annuale dedicata al food & beverage, con oltre 400 prestigiosi marchi in vetrina e un ricco programma di eventi con più di 200 ore di alta formazione, tra workshop, showcooking, laboratori e concorsi professionali in programma nei 4 Forum dedicati a Cucina, Pasticceria, Panificazione e Pizzeria.

Tra le novità di questa edizione il Fuori Salone di Agrogepaciok, “Un Mare di Cacao – I Cioccolati del Mediterraneo”, show event dedicato alla cultura del cacao e del cioccolato, in programma dal 4 al 6 novembre nell’Ex Chiesa di San Francesco della Scarpa di Lecce, organizzato da Agrogepaciok, Camera di Commercio e Compagnia del Cioccolato (ingresso gratuito).

“Agrogepaciok” 2022 si presenta, dunque, con belle novità, nuovi chef stellati pronti a salire in cattedra, importanti concorsi e sfide gastronomiche che caratterizzano fin dalle origini il Salone internazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell’agroalimentare di scena a Lecce.

Anche quest’anno sono più di 400 i marchi ospiti della fiera, un variegato parco espositori che attira puntualmente operatori, buyer e addetti ai lavori da tutta Italia e non solo.

Accanto all’area espositiva di 10mila metri quadri, “Agrogepaciok” propone sempre un ricco programma di laboratori in diretta, showcooking, contest, momenti di formazione professionali, incontri e attività nei quattro FORUM dedicati a

tenuti da ospiti d’eccezione, a sigillo del connubio tra esposizione e formazione, da sempre caratteristica principale di “Agrogepaciok”. 

Tra gli ospiti più attesi di questa XVII edizione lo chef Simone Nardoni, del ristorante stella Michelin Essenza di Terracina (LT), il cui show cookingavrà luogo mercoledì 9 novembre alle ore 13.00, eAlessandro Dalmasso, Campione del Mondo di Pasticceria 2021 e dal 2016 Presidente del Club CoupeDu Monde de la Pâtisserie per la sezione Italia, che terrà delle lezioni dimostrative sulla Grande piccola pasticceria martedì 8 novembre.

Ad “Agrogepaciok” 2022 anche quest’anno, dopo il successo avuto nel debutto dello scorso anno, il Panettone Lab, un’area laboratorio didattica ed interattiva per la lavorazione del panettone artigianale, il dolce italiano più conosciuto al mondo.

Immancabili, poi, i CONCORSI.

Dolci Talenti” (10° edizione), in programma domenica 6 novembre

Olimpiadi del Gelato Mediterraneo” (7° edizione), lunedì 7 novembre

“PizzAgrogepaciok” (2° edizione), dal 7 al 9 novembre

Dolci Tradizioni – Andrea Ascalone” (7° edizione), mercoledì 9 novembre

Organizzato dall’agenzia Eventi Marketing &Communication di Carmine Notaro e presentato da Camera di Commercio, Confartigianato Imprese Lecce, Confcommercio Lecce, Confindustria, Confesercenti, Cna e Coldiretti di Lecce, Agrogepaciok è realizzato con il patrocinio del Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Provincia e Comune di Lecce e, con il sostegno della Regione Puglia e con l’attiva collaborazione dell’Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce, dell’Associazione Cuochi Salentini, dei Maestri pizzaioli gourmet salentini (Mpgs) di Confcommercio Imprese Leccee diEtoile Academy by Rossano Boscolo.

Media partner, anche quest’anno, è la rivista Pasticceria Internazionale, punto d’incontro dei professionisti del settore sin dal 1978, e TuttoGelato, il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”.

I contenuti della XVII edizione verranno presentati nel corsodella conferenza stampa in programma giovedì 3 novembre, alle ore 11.00 nella Sala consiliare della Camera di commercio di Lecce.

Info

www.agrogepaciok.it

Telefono 0832 457864

info@agenziaeventi.com

Per restare aggiornato con le ultime news seguici e metti “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook e iscriviti al nostro canale YouTube. Per scriverci e segnalarci un evento contattaci!

Condividi!
Exit mobile version