Taranto: Sabato 24 settembre la celebrazione della cozza tarantina Attualità Primo Piano 24 Settembre 202224 Settembre 2022 Ultimo appuntamento per Ego Festival, l’evento enogastronomico dedicato alla formazione e sarà dedicato alla cozza nera tarantina da poco diventata Presidio Slow Food. Sabato 24 settembre a Taranto al via “Cozza in the City”. Dalle 20 a mezzanotte, alla Capannina della Villa Peripato, saranno coinvolti 12 cuochi pugliesi che si confronteranno tra loro, studiando e creando dei piatti in cui la cozza sarà la star. Protagonisti anche gli stand di cantine vinicole e aziende olearie rigorosamente pugliesi individuate dal progetto Radici Virtuose, il programma di promozione finanziato dal Mipaaf, volto al rilancio dei prodotti e del paesaggio jonico salentino. Il progetto vede coinvolti il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria, il Consorzio di Tutela dei Vini Doc Brindisi e Squinzano, il Consorzio del Salice Salentino Doc, il Consorzio dell’Olio di Puglia Igp e il DAJS – Distretto Agroalimentare di qualità Jonico Salentino. Una serata all’insegna del gusto che prevede degustazioni, musica e intrattenimento. Una vera festa con gli esuberanti artisti della Banda Risciò e poi djset con Paolo Conte. L’ingresso è gratuito e le degustazioni facoltative con acquisto ticket in loco: 2 consumazioni food ed un calice di vino a 10 euro. Le porte della Capannina (ingresso via Pitagora) aprono alle ore 20- Ego Festival è realizzato grazie all’intervento di partner istituzionali quali Regione Puglia, i comuni di Taranto, Martina Franca e Laterza, Programma Sviluppo, Autorità Portuale di Taranto, e grazie all’intervento di partner privati quali l’azienda vinicola Varvaglione1921 e Radici Virtuose, Ferrarelle, Roboqbo, Longino& Cardenal, la Bcc di San Marzano di San Giuseppe, Ninfole1921, Bertos Cucine partner dei più grandi cuochi. I cuochi coinvolti: Ristorante Ottolire Resort, Locorotondo (BA) Chef: Vincenzo Digiuseppe PIZZICA raviolo di grano arso con cozze tarantine, peperoncino, brodo di molluschi, citronella e aglio nero Ristorante Core, Taranto Chef patron: Michele Gatto TUBETTI CON LE COZZE ANTICA RICETTA Cosimo Russo Restaurant, Leverano (LE) Chef patron: Cosimo Russo TACOS DI POMODORO, AVOCADO E COZZE MARINATE ALLA PAPRIKA AFFUMICATA Ristorante Gatto Rosso, Taranto Chef patron: Agostino Bartoli RISO, PATATE E COZZE 2.0 Biagio Ristorante, Taranto Chef patron: Biagio Di Nigro L’ORO NERO DI TARANTO Cozze marinate in aceto, olio, pepe e friggitelli Ristorante RED, Palazzo BN, Lecce Chef: Simone De Siato COMPRESSIONE DI UNA IMPEPATA DI COZZE Ristorante La Cuccagna Giro di Vite, Crispiano (TA) Chef: Paola Ortesta LA COLAZIONE DEL PESCATORE Tarte tatin con pomodori datterini canditi, cozze, provolone, polvere di cozze e prezzemolo essiccati. Ristorante Masseria San Paolo Grande, Ostuni Chef: Luigi Chirico RUOTE PAZZE BENEDETTO CAVALIERI, COZZE, CICORIA, CACIOCAVALLO E ARANCIA Pizzeria Luppolo e Farina, Latiano (BR) Pizza chef e patron: Cristiano Taurisano MARINARA TARANTINA Queen 2.0, Taranto Patron: Paolo Miola, Emanuela Rizzo / Chef: Erica Florido APERICOZZA Frisella ceci e cozze; Mini burger patate e cozze; Panzerotto provolone e cozze La Centale del Latte Isabella Mari COZZA E BURRATA Per info: www.egofestival.it Per restare aggiornato con le ultime news seguici e metti “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook e iscriviti al nostro canale YouTube. Per scriverci e segnalarci un evento contattaci! Condividi!