È tutto pronto per il primo appuntamento di Meet Massari Revolution,
il progetto formativo 2022 organizzato da Molino Dallagiovanna e rivolto ai
professionisti e agli appassionati di arte bianca, che ha come protagonisti il grande maestro della
pasticceria italiana Iginio Massari, la figlia e Pastry Chef Debora e Giacomo Pini, Consulente
Marketing e Docente Cast Alimenti.
Il primo dei tre incontri previsti durante l’anno si terrà il 9 maggio alla Tenuta Moreno a Mesagne
in provincia di Brindisi.
Tema dell’appuntamento sarà “La prima colazione”. Durante la sua masterclass il maestro Iginio
Massari realizzerà croissant, sfogliate a intreccio multiplo con frutta candita e muffin, pensati per la
pasticceria da laboratorio. Con gli stessi ingredienti, verranno mostrate e dimostrate tecniche di
lavorazione anche per la ristorazione e l’hotellerie. Una pasticceria a “tutto tondo” che abbraccia le
esigenze di tutti gli artisti del dolce. Giacomo Pini racconterà “Come vendere i prodotti di
pasticceria”, illustrando tecniche commerciali, di comunicazione e di marketing.
Dopo la tappa pugliese, Meet Massari R-evolution proseguirà a Verona il 23 maggio con una
masterclass dedicata a due dolci intramontabili della tradizione italiana: le zeppole e il bigné. Per
la ristorazione e l’hotellerie, con gli stessi ingredienti, verrà creato l’eclair. Il tour si concluderà a
Teramo il 26 settembre con un appuntamento interamente dedicato al Re dei lievitati, il Panettone.
Partner del primo incontro è Effeci Distribuzione, realtà brindisina guidata dalla famiglia Ventruto,
appassionata della nobile arte pasticcera, che da generazioni tramanda i segreti e gli ingredienti
più genuini per la preparazione dei dolci più tradizionali e ricerca le soluzioni e le proposte più
innovative da offrire al mercato.
Per iscriversi all’appuntamento, i professionisti possono contattare direttamente il proprio
rivenditore di zona, mentre gli appassionati possono acquistare il biglietto direttamente sull’eshop
Molino Dallagiovanna e-commerce.
Per ulteriori informazioni: https://www.dallagiovanna.it/mmr-brindisi
Mesagne (BR) 9 maggio
Tenuta Moreno – Contrada Moreno SS7 Uscita Latiano est
Il programma della giornata
• 9.30 Accredito partecipanti
• 10.15 Presentazione di Molino Dallagiovanna
• 10.30 Meet Massari R-evolution con Iginio Massari, Debora Massari e Giacomo Pini
• 13.00-14.00 Pausa pranzo
• 14.00 Meet Massari R-evolution con Iginio Massari, Debora Massari e Giacomo Pini
• 17.00-17.30 Saluti finali
Per restare aggiornato con le ultime news seguici e metti “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook e iscriviti al nostro canale YouTube. Per scriverci e segnalarci un evento contattaci!